O tereré ou Téres é uma bebida feita com a imersão da erva-mate (Ilex paraguariensis), de origem guarani. É consumida diariamente com água gelada. A grafia vem do guaraní, terere. Enquanto que em português o correto pode ser tanto tererê, como tereré, dependendo da região do Brasil; no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul se diz tereré, enquanto no Paraná o mais comum é tererê. As bebidas típicas são: chimarrão, cachaça de alambique, licor de pequi e o famoso tereré, que é semelhante ao chimarrão, porém frio, tomado em encontros com amigos e familiares.
domingo, 6 de março de 2011
Campo Grande cidade do tereré
O tereré ou Téres é uma bebida feita com a imersão da erva-mate (Ilex paraguariensis), de origem guarani. É consumida diariamente com água gelada. A grafia vem do guaraní, terere. Enquanto que em português o correto pode ser tanto tererê, como tereré, dependendo da região do Brasil; no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul se diz tereré, enquanto no Paraná o mais comum é tererê. As bebidas típicas são: chimarrão, cachaça de alambique, licor de pequi e o famoso tereré, que é semelhante ao chimarrão, porém frio, tomado em encontros com amigos e familiares.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário